Über Mikkel Karstad
Mikkel Karstad ist gelernter Koch, kulinarischer Berater und Autor. Seine Leidenschaft gilt der Kreation sinnlicher kulinarischer Erlebnisse. Dabei schöpft er aus seiner Faszination für die Vielfalt natürlicher Zutaten und saisonaler Gemüsesorten. Nach Stationen in Michelin-Sterne-Restaurants in London, Paris und Kopenhagen verfeinerte er seinen modernen, von der Natur inspirierten Kochstil im weltweit bekannten Noma Restaurant. Als Leiter der Kantine des dänischen Parlaments wurde er für seinen progressiven Ansatz, der sich ausschließlich auf frische, saisonale und regionale Zutaten stützt, ausgezeichnet. Aktuell ist Mikkel Karstad für die kulinarischen Angebote für Mitarbeiter und Veranstaltungen in der Geschäftszentrale der Bjarke Ingels Group (BIG) verantwortlich. Seine kulinarische Philosophie, die in seiner umfangreichen Sammlung von Kochbüchern, wie zum Beispiel "Evergreen", zum Ausdruck kommt, betont die Harmonie von Geschmack und Präsentation und unterstützt einen nachhaltigen und saisonalen Ansatz beim Kochen. Karstads Vision ist es, einen bewussteren und saisonalen Zugang zur Ernährung zu fördern und die Verwendung frischer, lokal bezogener Gemüsesorten anzuregen.
Foto: © Anders Schønnemann
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